您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 工作台
教育教学
分享:

第四批校级德育工作能手 暨学校班主任业务能力大赛圆满落幕

发布日期:2020-12-21   发布人:黄露   发布部门:学生工作处   浏览:次   

为加强我校班主任队伍建设,健全和完善班主任激励机制,充分发挥班主任的引领作用,打造一支师德高尚、业务精湛、爱生敬业、充满活力的班主任队伍,我校举行了2020年第四批校级德育工作能手暨学校班主任业务能力大赛,共有11名班主任老师参加

本次大赛有班级建设方案、现场笔试、情景分析三个赛项。班级建设方案、现场笔试赛完之后,情景分析比赛1217日下午3:00在行政楼205会议室进行。该赛项学生工作处冯亮老师主持,由学生工作处乔洪波处长、无锡市德育工作带头人、工会丁怡副主席、城轨工程系葛燕萍主任、建筑工程系严亦飞老师、汽车工程学院华明红老师、无锡市德育工作能手冯亮老师担任专家评委,进行现场打分。

比赛现场,11位老师抽签确定答题顺序,根据现场提供的学生或班级管理案例,在5分钟内回答相关情境问题。老师们文思泉涌,对答如流,一派你追我赶的拼搏气氛,较好地体现班主任的专业能力、技能水平、判断能力、表达能力和教育智慧。

比赛最后,由评委专家丁怡主任就本次大赛进行点评,为现场的参赛老师们提出了专业的建议以及对未来推进我校德育工作的展望。

德育工作是全面推进实施素质教育的重要组成部分,也是摆在每位教育工作者面前的一项重要任务。以此次班主任业务能力比赛为契机,学校继续秉持立德树人的根本任务,加强行为规范的养成教育和班集体建设,营造健康向上的育人氛围,努力创设良好的学校德育环境,加强德育队伍建设,不断提高德育工作水平,增强德育工作的实效。


pt2020_12_21_09_36_40(1).jpg

pt2020_12_21_09_32_05(1).jpg