您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 工作台
教育教学
分享:

第68期团校集中理论学习圆满落幕

发布日期:2020-11-5   发布人:王逸博   发布部门:团委   浏览:次   


 

共青团无锡汽车工程高等职业技术学校委员会第68期团校集中理论学习于10月26日圆满落下帷幕。近1个月来,68期团校入团积极分子增强了政治思想观念,增进了对团组织的了解。

开课仪式上,学校学工处乔洪波处长对新一期入团积极分子提出了殷切的希望,团委王逸博副书记进行了题为“人生的追求”的开班动员。1个月来,68期团校入团积极分子,在学校团委的指导下认真学习团的辉煌历史、团的基本知识和制度,研读新团章,学习团的十八大精神。10月12日,汽车工程学院冯晓艳书记围绕团的三个发展阶段、两个历史事件和十八次会议三个方面讲述了团的历史。10月14日,城轨工程系缪家玮书记带来了基础团务知识的辅导,深化了入团积极分子们对团的基础知识、团员发展以及义务与权利的了解。10月19日至20日,团委柳晴老师重点解读了新团章,指导大家规范撰写入团志愿书和思想汇报。10月22日,建筑工程系娄昀书记重点讲述了双述双评、团的三会两制一课和《条例》内容。10月23日,柳晴老师围绕团十八大会议进行了系统讲解。

10月26日,行政第一党支部马洁书记在结业仪式上对本期的团校进行总结,马书记再次对参加团校学习的全体学员表示了祝贺,希望全体同学能在学校团委的领导下,齐心协力,通力合作,共同书写汽车工程学校新的辉煌。

团校集中理论学习结束了,但这并不是终点,而是大家新的起点,后续入团积极分子们还将完成理论考试、社会实践、志愿服务等诸多考察,才能成为一名光荣的共青团员。希望大家能再接再厉,早日加入共青团这个优秀的组织,脚踏实地、坚持不懈地努力完善自己,做一个真正对社会、对国家有用的人!

 

校学生会组织部 顾嘉韵

审核修改 王逸博 柳晴