您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
党群之窗
分享:

志存高远激扬青春力量 脚踏实地书写最美篇章——省“最美职校生标兵”评比活动

发布日期:2020-11-13   发布人:柳晴   发布部门:团委   浏览:次   


近日,由共青团江苏省委员会发起、共青团江苏省委中少部承办的“2020年度全省‘最美职校生’、‘最美中学生’寻访活动”现场评审在南京举行。我校朱车珺同学作为无锡市“最美职校生”标兵,荣获江苏省“最美职校生”荣誉称号,并于11月12日在团委柳晴老师的带领下参加江苏省“最美职校生”标兵的评选。

2020年度全省“最美职校生、“最美中学生寻访”活动于2020年9月启动,面向全省职业院校(含技工学校)、中学在校学生,寻访在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的典型;在新冠疫情防控斗争中,积极配合学校做好力所能及的疫情防控工作的典型;主动学习宣传党领导全国人民发挥国家制度和治理体系优势取得决定性胜利的典型。

我校通过系部民主推选、校团委评审,评选产生了4位校级“最美职校生”,并推荐参加无锡市“最美职校生”评比,我校朱车珺在城轨工程系葛艳萍副主任的指导下成功被评选为“无锡市最美职校生标兵”,并代表无锡市参加“江苏省最美职校生标兵评比。

本次寻访活动,紧紧围绕立德树人根本任务,纵深推进中学共青团改革,发挥先进典型的示范引领作用,相信这些“最美”故事将会感染更多的青年坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,鼓舞我们“汽校学子”成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

5456074ECACD0EC8051B6AFEB3AFD7B1.jpg

EA8C519926A895493DD29111C229B6C5.jpg

(撰稿:校团委  摄影:校团委)