您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

学工处组织开展文明风采大赛作品选拔活动

发布日期:2021-3-8   发布人:周澄琦   发布部门:学生工作处   浏览:次   

为贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神、落实立德树人根本任务、加强和改进新时代中等职业学校德育工作,3月5日下午,第十二届江苏省中等职业学校“文明风采”活动校内选拔赛在我校行政楼310举行。本次比赛由我校学生工作处、团委、各院系联合举办,来自全校各院系各专业的学生代表参加了本次作品选拔活动。

本次校内选拔作品紧紧围绕“文明风采”活动,坚持育人导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“展示职校风采,提升育人实效”为宗旨,全面贯彻党的教育方针。学生们以饱满的激情通过精心绘制的作品朴实的语言,表达各自的理想信念、爱国情怀、品德修养、奋斗精神等。

本次校内作品选拔活动旨在动员学生积极参赛,体现学生自身艺术修养和文体特长,促进学生全面发展、健康成长。通过比赛,为学生提供了一个展示自我的平台,也充分展示了我校新时代青年积极向上的精神风貌。

下面,让我们欣赏一下各院系同学为我们带来的优秀作品:

作品一:泥塑

 image.png

作品二:《春暖花开》

 image.png

    本作品由中国地图、梅花、“春”构成。象征着中国人民团结一心,像梅花一般屹立于寒冬,不怕困苦、坚持不懈的抗疫精神。

作品三:《我的道业章》

image.png

这方印章选择了纂刻传统的字体小篆,“有道”以“正业”。“道业”代表了我们汽车工程学校的教育目标“有道正业”,“道业”也蕴含了善行和美德,有劝人向上的含义。“道业”还代表了职业、就业,也贴近我们职业学校的主题。

作品四:《丰衣足食 牛年快乐

image.png

    剪纸是中国非物质文化遗产。本件作品的灵感源自新中国成立至今的变化,由五星红旗、天安门、青少年和谷穗组成。象征着杂交水稻的培育成功,缓解了粮食紧缺的问题。此外,本幅作品以中国国旗的红色为主,体现了民族的复兴、人们生活的美好。