您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

放松心情 轻松备赛——学校为江苏省建筑项目选拔赛参赛选手举行赛前团体辅导

发布日期:2020-5-18   发布人:王逸博   发布部门:学生处   浏览:次   


2020年第46届世界技能大赛江苏省建筑专业选拔赛参赛即将展开,为了活跃参赛选手赛前情绪,帮助选手们处理好备赛过程中的竞争与合作关系,帮助选手们更好的进行自我表达。5月15日上午9点,心理健康教育服务中心王逸博老师对18级和19级建筑系的参赛选手们进行了缓解压力的团体辅导活动。

为了消除选手们紧张的情绪,老师带领选手首先进行了破冰与暖身的活动——你说我画。通过这个环节,选手们很快就熟络了起来,激发了参与活动的兴趣随后老师指导选手们进行了“诺曼底登陆”这项经典的团队配合活动,旨在提高学生的沟通协调能力,培养学生竞争与合作意识,使学生在训练中能够通过有效沟通合作解决问题。

团辅结束阶段,杨新钰教练就活动中大家的积极参与表示了认可,也就训练和游戏过程中暴露出来的问题进行了点评,希望各位选手能在赛场上自信发挥,展现自己真正的实力。