您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

青年勇担当 战“疫”有力量

发布日期:2020-3-27   发布人:管婷婷   发布部门:服务系   浏览:次   

  阳春三月,百花渐次绽放。 汽车服务工程系1922班许昀昊同学,看到父亲单位管辖地区,因突如其来的新型冠状病毒需要志愿者时,主动提出参与疾病防控的志愿者活动。

  他先去了新峰社区,这里有一批安徽重点防控地区回来的务工人员。许昀昊的工作是给这些隔离人员一天两次的全方位消毒,测量体温,并记录每一次的结果。他不怕隔离人员可能带来的病毒,一心想着服务他人,认真、仔细的完成街道下达的指令。

1585284700632035085.jpg

  过了一段时间,他又来到了位于荣巷街道的荣毅仁纪念馆。这次的志愿者服务是检查来往人员的出入证。许昀昊来到服务点后,认真负责地检查居民是否有出入证,对于没有证件的人员,他耐心做好解释工作,指引居民去街道办好证件,再放其进入纪念馆。工作简单,但是每天的工作时间强度较大,接触的人员也比较复杂,许昀昊都能认真履行自己的职责所在。

1585284732127091635.jpg

疫情期间许昀昊同学也未放松在线学习,每门功课都按照学习通上老师的要求自主认真进行学习,按时完成老师布置的作业,遇到有不懂的地方,会咨询任课老师,多门功课的老师都对他在线上的学习给予表扬。许昀昊同学还积极参加学校团课的学习,认真做好笔记,完成每一项学习任务。虽然在线学习和志愿者工作有些冲突,他依然能合理安排好时间,在学习和生活当中都学到了很多知识。

1585284831428070213.jpg

1585284886648002809.jpg

在这场没有硝烟的战争中,他用勇敢传递了正能量,用实际行动展现了当代青年的责任担当。