您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

波推浪涌,2021教学大赛精彩呈现

发布日期:2021-1-7   发布人:王佩娴   发布部门:教务处   浏览:次   

   2020年,我校教学比赛取得了历史性的突破,张志海老师协同队友一举夺得全国一等奖,这是张老师一直以来深耕在以严谨、规范、探索、创新著称的宝马培训教学阵地的厚积薄发,是其课堂教学能力的最好见证。

   新年伊始,学校2021年教学大赛拉开序幕。此次比赛设中职组和高职组,同去年一样,也是采用团队合作形式,比赛安排在1月6号进行。1月 5号下午,是汽车学院“宝马日”活动,打头阵的正是“金牌老师”张志海。教务处召集了2021校级教学大赛参赛选手一同走进宝马聆听与学习,在张老师为学生进行讲解时,选手们认真地记录着可以借鉴的方式方法以及现场闪过的灵感。当晚,很多选手对参赛设计都修改到深夜。

  1月6日,14组选手按抽签号进行了比赛,每组选手中,一名参赛教师进行教学实施报告的主要内容、创新特色的简要介绍,另一名参赛教师针对1份教案中的自选内容进行无学生教学展示,这需要组员间有良好的沟通,默契的合作。从各组选手的表现看,他们都完整地展示了各自的设计,在表达上,有的思路清晰,有的自信昂扬,有的端庄老练……选手的组成上,很多都是中青年教师结合,这样的组合,既得年轻教师贴近学生的那份地气,又得中年教师教学把控的老道经验,效果很是不错。

     从张志海老师的展示,到参赛选手的竞相呈现,我校教师课堂教学求精求益的精神在教师间一波波地推动着,涌起或大或小的浪花,最终将是整个学校教学如海般生机无限……