您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

用好“小舞台”,挥洒大人生 ——汽车工程学院钣喷学子参加“1+X”认证考核

发布日期:2020-12-21   发布人:管婷婷   发布部门:汽车工程学院   浏览:次   

2020年12月17日至18日,北京祥龙博瑞汽车油漆调色与喷涂职业技能等级证书“1+X”认证考核工作在我校顺利举行,来自我校汽车工程学院钣喷专业共50名学生参加初级考核。

本次考核共有两个考试项目,分别是损伤处理原子灰施工项目和新喷漆面检测与抛光项目,技能点涵盖了打磨、底漆施涂、原子灰调配、漆面缺陷检查、打磨缺陷部位、抛光、现场整理等。为保障考核工作顺利进行,汽车工程学院成立专门工作小组,周密部署、精心组织,完成了人员选拔、考生培训、考点布置、设备调试、实操训练等各项准备工作。考核期间,各考场考评员按时就位、评分严谨准确;督考人员对考场的检查监督细致认真;考生们信心饱满、沉着冷静、发挥出了一定水平、严格按监考指令操作;考务人员坚守岗位、尽职尽责,保持考场秩序井然。根据考核成绩初步测算,通过率将达到95%以上。

北京祥龙博瑞汽车油漆调色与喷涂职业技能等级证书“1+X”认证考核工作在学校领导的重视、支持下,相关的工作人员做了大量工作,圆满完成了此次考核任务。今后,我们将以1+X证书制度试点为契机,践行课证融通、书证融通,推动学校“三教”改革的实施,实现新的突破。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg