您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

强化教学规范,提高教学质量 ------汽车工程学院召开专业教师实训一体化教学规范工作会议

发布日期:2020-12-14   发布人:管婷婷   发布部门:汽车工程学院   浏览:次   


12月8日下午3:00,在行政楼205会议室,汽车工程学院召开了汽车专业教师实训一体化教学规范工作会议。教务处顾明珠处长、汽车工程学院窦宏院长、羌春晓副院长和全体汽车专业教师参加了本次会议。

首先,羌春晓副院长作会议发言。羌院长着重强调了课堂教学的重要性:1.课堂教学是教师教书育人的主阵地;2.课堂教学是展示教师教学能力的重要依托:3.课堂教学是体现教师无私奉献和尽职尽责的主要过程。他带领大家学习了教师课堂教学规范,明确了教师的教学工作纪律,同时提醒老师一定注意实训教学的安全教育和安全防范工作。羌院长还公布了院系课堂巡视的人员名单,提醒老师随时做好被推门听课的准备。他希望广大教师加强教学研究,教研组深入教学研讨,构建我校有特色、有价值、可推广的新型专业一体化教学模式,致力在国内产生一定的影响力。

接着,顾明珠处长从教务处层面提出三点要求:1.课堂是圣神的。2.专业一体化教学是我校的亮点。3.老师们要提高教学的有效性。

 最后,窦宏院长作总结发言。他指出专业教师应规范课堂教学,在学生管理、课堂组织上下足功夫,树立质量意识,构建高效课堂;强调在关注学生习得知识技能的同时,更应注重培养学生良好的职业素养,真正做到“传道、授业、解惑”;提出学院下一步将对实训室进行统筹安排和调整,出台相应的工具设备管理规定,进一步加强实训室管理和规范理实一体化课程教学。

1.jpg

2.jpg

3.jpg