您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

以考促教 以考促学-汽车工程学院圆满完成2020年江苏省中职学生学业水平测试汽车修理类技能考试工作

发布日期:2020-11-13   发布人:管婷婷   发布部门:汽车工程学院   浏览:次   

11月11日下午,汽车工程学院圆满完成2020年江苏省中职学生学业水平测试汽车修理类技能考试在无锡汽车工程高等职业技术学校考点工作。本次考试包括汽车修理类(机电方向)和汽车修理类(非机电方向),采取信息化平台与现场实操相结合的考试形式。信息化平台考试试题由题库中随机抽取,考生在局域网环境下独立上机操作,考试完成后由考试系统自动评卷。现场实操则是考生在工位上完成作业内容后由考评员当场评分。

江苏溧阳中等专业学校王光夏校长、无锡市教育局高职处游亮明主任、无锡市教科院莫微君教研员检查了考场组织与考场情况,详细查看了汽车维修类技能考试的开展情况,看望了考生和考务人员,并祝愿每位考生能取得优秀的技能成绩,对考务人员的辛勤付出表达了亲切慰问。  

 1.jpg

考试过程中,考生们全力以赴、展示技能水准,裁判组坚持公平、公正、公开的原则,采用过程评价与结果评价相结合、能力评价与职业素养评价相结合的方式进行评分。考试结束后,江苏省江阴中等专业学校和江阴市华姿中等专业学校等学校对无锡汽车工程高等职业技术学校在整个考试组织过程中表现出的专业、有序、细致、热情给予了高度评价。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

1605251110607060566.png

1605251009161086595.jpg

1605251029345057852.jpg

为确保本次考试工作顺利进行,校领导、教务处、院部高度重视此项工作,汽车工程学院承办了省汽车修理类专业教师和考点技术员的培训活动,制定2020年校内学业水平测试汽车修理类技能考试的工作方案,任课老师狠抓学测教学,组织学生模拟上机练习和实践操作,全体学测班级班主任组织学生认真备考、教育学生诚信参考。为营造公平、公正的考试环境,确保考试工作顺利实施,教务处、院部、图文信息中心、后勤与资产管理处、安全与保卫处按要求从实训考场布置、机房测试、网络保障、安全保卫、后勤服务等方面,为学生创造了良好、规范的考试环境。

   通过此次学业水平测试技能考试的洗礼,学生的专业技术水平得到了很大的提升,对整个学习生涯起到了正面积极的影响。教师总结了自身教学教法上的成功与不足,进而提升自我的教学水平。兄弟院校间得到了相互交流的机会,后续将继续优化教学软硬件,为人才培养提供更好的条件。