您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

在探讨中推进,在交流中提升 ——记服务系AHK车身修复项目论证会

发布日期:2020-6-17   发布人:管婷婷   发布部门:服务系   浏览:次   

   为践行国家职业教育改革实施方案,进一步深化职业教育产教融合,积极推进德国双元制教育模式,2020615日,汽车服务工程系AHK车身修复项目组在无锡东方汽车集团召开项目论证会。企业方东方汽车集团谢国桥部长、王振兴总监以及部分企业师傅参与了论证,学校服务工程系窦宏副主任、车身修复项目组周云、李方、陆栋、胡小牛、朱枫、蔡祥、张道凯等老师出席了会议。

5d8ca58e-d3a3-46c7-b97e-648a47a136a9.jpg

       论证会主要就前一阶段编写的学习领域、学习情境进行完善和优化,会上校企双方就上述问题进行了头脑风暴,探讨了部分学习领域与企业实际生产的可实施性,论证了相关学习情境在企业培训课程中的设计与运用。

       会议中,学校AHK项目组教师展示了阶段性成果,每位教师就自己编写的学习领域和学习情境就行详细的介绍,谢部长、王总监以及部分师傅肯定了项目组前一阶段的努力,并且提出了部分修改意见和建议,制定了后续紧密跟踪修改方案,同时谢部长要求在七月份完成工作页的编写,八月份完成印刷工作,以确保下一学年AHK车身修复班顺利开班。

5f2ef38e-1e34-49a7-a414-19e321bb9c47.jpg

9bf18337-1a43-4fbd-8b00-56dfc267b6a0.jpg

967a9032-3ef7-45d1-85c9-9e2ed99dc2bc.jpg

      通过此次会议,再次梳理了AHK学习领域和学习情境在制定中的问题和经验,明确了下一步努力的方向,收获了专业课程建设、实习实践等方面的指导建议,有利于巩固AHK车身修复项目所取得的成果,为进一步推进该项目夯实了基础。