您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

轨道交通工程系组织2020级人才培养方案中期论证会

发布日期:2020-6-11   发布人:周馨   发布部门:城轨工程系   浏览:次   

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》,落实学校教务处关于做好专业调研及2020级人才培养方案制定及各级人才培养方案的滚动修改工作的通知,2020年6月10日,轨道交通工程系在系部会议室组织了2020级人才培养方案中期论证会,系部轨道、物流、无人机等各专业负责人共同参与并作论证汇报,会议由系部副主任励敏主持。

1591851170326061578.jpg

会上,励主任首先就本次我系相关专业的人才培养方案修订工作,从背景、意义、要求、进度、节点等方面作了解读,并指出今年的人培修订工作具有特殊意义,去年教育部相继出台《中等职业学校公共基础课程方案的通知》(教职成厅〔2019〕6号)、《关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(教职成〔2019〕13号),江苏联合职业技术学院也出台了《关于专业人才培养方案制(修)订与实施工作的指导意见》(苏联院〔2019〕12号),这一系列政策的落地,预示着各个层面的新一轮人培修订工作已经全面铺开。因此,根据学校教务处的精神指示,本轮校级层面各专业的实施性人培修订将依据最新文件要求,做较深入地调整和修订。随后,城轨运营专业负责人刘晓静、车辆专业负责人邹艳、机电专业负责人陈龙等3人分别从群平台课程和各自专业方向课程角度出发,对照最新文件要求,进行了修订汇报;物流专业负责人袁旦、无人机专业负责人薛宗渊也就今年专业招生层次发生调整后,对最新制订的人培方案进行了解读汇报。最后,轨道教研室主任李永菲从联院五年制指导性人培制订的角度出发,对专业群和相关专业在课程体系的逻辑层次、方向特色、课时比例等方面进行了细致把关,力求我们的人培既能紧扣文件精神,又能突出专业特色。

1591851242658016178.jpg


1591851335515057986.jpg

人才培养方案修订工作既是我系教学的基础常规工作,也是专业建设的首要突出工作,将为我们人才培养的质量、专业办学的特色提供基础和保障,我系将一如既往地高质量、严要求完成每年的人培修订工作。