您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

在线教学三棱镜之学生篇

发布日期:2020-3-27   发布人:王佩娴   发布部门:教务处   浏览:次   

       疫情防控期间为了让学生不虚耗时间,保持学习的意识与状态,我校教师全线出动,各课均开通了线上课堂,以满足学生的学习需求。可以说,线上教学始于教师,终于学生。教师网课再好,学生不参与,也是虚有其表。那么,我校学生在线学习是个什么样的情形呢?  

 职业学校的在线课程,并没有固定的上课时间,除了直播课外,各门课程的学习安排,都是学生自己制定的。有计划、有执行力的学生,必将是此次线上学习的最大获益者。到今天为止,我校学生共完成467842个任务点,其中视频任务223602个,完成章节测验141443次,完成作业52557次,完成考试8192次。应该说,在老师与学生的共同努力下,总体学习参与度是比较理想的。

企业微信截图_15852929903170.png

                                                截止到3-27日的学生任务完成情况

      当然,由于班级的构成不同,学生对待线上学习的态度存在着差异。相比较而言,一年级新生学习态度要明显好于其他年级,在完成任务统计前13个班级中,2019级新生就占了11个。从班级层次来看,大专层次的班级总体上也要好于其他班级,前13个班级中,大专班占到了11个。

企业微信截图_15852940611421.png

      从学生专业看,城市轨道交通运营管理专业的学生是完成学习任务最多的,其次是汽车运用与维修技术。

企业微信截图_15852941002245.png

      从学生完成课程情况看,新冠病毒防疫安全公益课是观看最多的,做到了人人观看,其次为选修课《英美国家概况》,德育课《哲学与人生》学习人数排在第三位。

企业微信截图_15852937197043.png

根据在线上学习几周来的完成情况,为了树立榜样,浓郁学习氛围,我校通过任课老师反馈及家长的推荐,每班评选出了1名线上学习标兵,3名优秀学生。他们之所以领先一步,跟他们善于计划,乐于执行是分不开的。

企业微信截图_15852996298763_副本.png

复学已近在眼前,学生假期的表现将直接反馈在线下的课堂之中,乃至考试成绩上。世上没有无根之花,也不存在空中楼阁,每一步认真踏实的脚印都将成为迈向高处的基石。同学们,开学见!