您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

守住三尺讲台,静待春暖花开——汽车维修工程系积极开展线上教学

发布日期:2020-2-29   发布人:冯晓艳   发行部门:维修系   浏览:次   

210日,这个本该坐在教室开始新学期学习的日子,因为一场突如其来的疫情阻挡了学生返校学习的脚步。但是汽车维修工程系的学子们并没有因为疫情而停止学习,而是在老师的指导下开始了线上学习,真正做到了“停课不停学”。

在接到学校通知实行线上教学通知后,系部教学主任马洁通过网络视频会议召集各教研组长讨论线上教学的具体实施,各教研室根据要求,结合实际制订实施及培训方案。发挥教师专长,请精通信息化教学技术的韩博砚老师通过直播形式讲解平台运用。终于,在各位老师的不懈努力下,第一批在线课程按时完成,210日学生顺利在网上开学。

     为保证良好的教学效果,任课老师与班主任及时沟通反馈,共同督促学生在线学习。与此同时,为进一步提升教学效果,我系教研组长、骨干教师一马当先,从熟悉网络平台,调试教学过程中需要用到的功能,到准备教学过程中可能遇到的问题的应急方案,再到吸引学生准时参与直播课,都精心准备,顺利完成教学任务。其实,这些不仅对于学生是全新的体验,对于我们老师也都是全新的挑战,目前系部所有春季课程均已上线,陈社会、周晓塨、羌春晓、耿彪、蒋红枫5名教师组建团队,积极准备,完成首批直播课程,第二批直播课程正在积极准备中。

疫情当前,使命在肩。众志成城,攻克难关!作为老师,我们不能上前线与病魔做斗争,但在后方,我们一定会守好这一方讲台。

0d087d0f192e78f613a7696444f6c846.jpg382eb2f6-5036-4dd9-9ebe-18c00df16b1c.jpg5b42a087659b51c07b1b31e495463703.jpg3.png2.jpg1.jpg