您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
校务公开
分享:

又是一年清明时 烈士陵园祭先烈

发布日期:2021-4-3   发布人:王逸博   发布部门:团委   浏览:次   

清明到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,我校团委于3月31日组织团总支学生副书记、校学生会以及校社联学生干部前往烈士陵园祭扫英烈。

下午3点30分,同学们穿着整齐的校服乘坐校车抵达烈士陵园,在团委柳晴老师的组织下大家有序进入烈士陵园中,祭扫活动由校学生会颜楠同学主持。到达纪念碑前后,首先由学生代表全体向革命先烈者献上代表同学们崇敬之意的花圈,紧接着大家在烈士纪念碑下低头默哀三分钟,寄托对烈士们的哀思。最后,颜楠同学带领大家重温共产主义青年团入团誓词。进行完扫墓活动后,大家前往了纪念馆参观了烈士英雄的事迹.

DSC05684.jpg

DSC05699.jpg

DSC05704.jpg

DSC05739.jpg

CD6C869113FFB2C48AE6F4335C7446A9.jpg

中国革命和社会主义建设的历史性胜利,是无数先烈以鲜血为代价奠定的,中国人民将永远铭记他们建立的不朽功勋。

通过此次扫墓活动,青少年学生将继承革命先烈的遗志,牢记先烈们坚定的共产主义信念,把革命先烈们的事业薪火相传,不断发扬光大。

供稿人:校学生会通讯宣传部 王世春   校社联宣传部 荣铮娴

摄影:校学生会通讯宣传部  徐驭涛

审稿人:柳晴