您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
校务公开
分享:

不忘初心 携手共赢

发布日期:2021-3-31   发布人:熊燕滨   发布部门:招生与就业处   浏览:次   

为了进一步深化产教融合、校企合作,共同商议职教集团发展,激发职业教育办学活力,3月30日下午,无锡市汽车职业教育集团三届二次理事会暨无锡东方汽车产业学院、“匠心筑梦”党建联盟签约揭牌仪式,在无锡汽车工程高等职业学校举行。无锡市教育局高职处副处长陈慧、集团理事长单位无锡商业大厦集团东方汽车有限公司总经理裴伟、无锡汽车工程高等职业技术学校副校长、秘书长赵奇、集团副理事长单位无锡市综合交通运输学会外联培训部部长、副理事长胡伟及集团各成员单位的领导代表参加了本次会议。

无锡市汽车职教集团三届二次理事会预备会议上,理事长单位、副理事长单位及常务理事单位就本次会议的议程、集团成员变更及增补议案和集团2020年度工作报告进行讨论审议。会议由集团秘书长赵奇主持,经审议后,与会领导一致同意按既定议程召开集团三届二次理事会。

 

预备会议.jpg

 

预备会议结束后举行了理事会议,会议由学校副校长汤爱国主持。赵奇副校长代表学校致欢迎辞,向长期关心支持学校建设和发展的各级领导和各界朋友,表示衷心的感谢,希望校企合作深入融合,产学研充分落实,发挥多方优势,助力校企有更好的发展,从而努力在“争当表率、争做示范、走在前列”中作出新的更大贡献。

理事会.jpg

赵奇副校长致辞.jpg

致辞结束后,作为集团秘书长,赵奇副校长代表集团在2020年度工作报告,回顾了集团在过去一年中,集团在完成重点工作、健全运行机制、构建校校合作、深化校企合作、提升汽车专业内涵、增强集团社会品牌效应等方面的做法和和取得的显著成绩。同时,也对今后职教集团的工作提出了建议,2021年集团工作以“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”为主线,创新校企合作办学体制机制,依托职教集团校企双方科技资源,在教学、科研与社会服务的有机互动和紧密结合,进一步提升集团服务行业的能力。

向大会做2020年度集团工作报告.jpg

1617174605007027080.jpg

11.jpg

学校作为无锡市教育局直属职业院校,近年来在汽车人才培养领域起到了排头兵作用,学校与无锡商业大厦集团东方汽车有限公司作为无锡市汽车职业教育集团理事长单位,持续推进校企之间的深度合作。今天,在各集团成员的共同见证下,双方合作迎来了又一次提升。裴伟总经理、赵奇副校长共同为“无锡东方汽车产业学院”签约揭牌;无锡商业大厦集团东方汽车有限公司党支部书记陆平、学校汽车工程学院第一党支部书记窦宏共同为“匠心筑梦 党建联盟”签约揭牌。党建引领,凝心聚力,校企双方强强联合,发挥各自各自优势,努力提升职业教育服务地方经济和汽车服务产业的发展能力,不断增强职业院校和现代汽车服务企业的核心竞争力。

无锡东方汽车产业学院签约2.jpg

“匠心筑梦”党建联盟签约2.jpg

    

无锡东方汽车产业学院、“匠心筑梦”党建联盟揭牌仪式2.jpg

签约揭牌仪式后,无锡市教育局高职处副处长陈慧代表教育局对无锡市汽车职业教育集团的工作和成绩予以肯定。她希望校企持续深度做好产教融合,积极推进产学研成果转化,起到引领示范作用,教师走进企业一线,企业专家参与教学,培育更多高素质汽车人才,为服务地方经济发展、办人民满意教育做出更大的贡献。

20.jpg

本次活动特邀中国职教学会学术委员会委员、教育部全国行业职业教育教学指导委员会委员、宝马中国培训学院技术培训总监李卫锋为集团成员和学校全体教职工开设了一场以《职业教育教师转型与发展》为主题的讲座。主要从技术和行业的发展趋势对职业教育的影响、 关于“教”与“学”的思考、职业教育的教师的转型和发展方向等方面进行了深入的剖析,强化老师之间、行业专家、校友专家之间的深度共建,根据学生的个性化需求及个人优势定制他们的潜能发展,让职业教育成为最开放、最创新、最成功的教育。

12.jpg

11.jpg

参会领导合影.jpg

我们坚信,在各级领导、各界朋友的关心和支持下,通过真诚合作、开拓创新,无锡市汽车职业教育集团、无锡东方汽车产业学院的发展道路会越走越宽,定将形成企业、学校、学生、家长满意的多赢格局!