您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
校务公开
分享:

深化产教融合,提升专业内涵——记城轨工程系2021级人才培养方案论证会

发布日期:2021-3-31   发布人:刘晓静   发布部门:城轨工程系   浏览:次   

为深化产教融合,提升专业建设内涵,充分发挥专业建设指导委员会作用,推动专业建设与发展,加大专业与课程改革力度,2021年3月30日上午,城轨工程系在9-202室召开了2021级人才培养方案论证会。无锡地铁集团运营分公司副总经理陈维新、无锡地铁集团培训学院副总经理李运、无锡地铁集团科技公司副总经理刘炜烨、南京航空航天大学无锡研究院总工姜魁、江苏信息职业技术学院商学院副院长吴铭峰等专家,教务处处长顾明珠、城轨工程系主任陈波,以及轨道、物流、无人机三大专业群负责人和部分专业老师一同参会。会议由城轨工程系副主任李永菲主持。

企业微信截图_16171696051919.png

会上,陈波主任首先对各位专家的到来表示热烈欢迎,希望大家能以此次论证会为契机,进一步加强校企联系,深化产教融合,优化培养方案,提升人才质量,服务地方经济。随后,袁旦、薛宗渊、邹艳、陈龙、刘晓静等5位专业负责人依次向大家梳理汇报了专业建设和发展脉络,以及2021级专业人才培养方案制定情况。专家们就专业要求、行业需求、人才培养过程等方面提出了诸多宝贵的建议,在课程体系和专业建设等方面给出了客观的论断,同时就优化顶层设计、紧盯专业发展方向、关注用人需求变化、重视专业定位和专业互联互通等方面提出了建设性意见。教务处顾明珠处长在本次论证活动作总结发言中,对专家们提出的宝贵意见表示由衷感谢,也肯定了城轨系在专业人才培养方案制订中的高度重视和辛勤付出,希望大家能一如既往地贯彻校企共商共订人培的优良传统,为学校专业建设注入源源不断的活力。

企业微信截图_16171698533587.png

专业建设是学校内涵发展之本,人才培养是专业建设的核心内容,是学校教学工作的总体设计,体现学校人才培养工作的目标、要求和模式,反映学校的教学水平,是学校确定人员编制,建设实训基地,开展教学管理的重要依据。城轨工程系积极贯彻产教融合,相信通过本次论证会,城市轨道交通、现代物流、无人机操控与维护等专业(群)将进一步提升教学质量,强化学生素质,提高学生实践能力,走内涵式发展道路。

企业微信截图_16171698972138.png