您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
校务公开
分享:

深化“三教”改革 提升育人水平

发布日期:2020-12-31   发布人:王婷婷   发布部门:科研与规划处   浏览:次   

深化“三教”改革  提升育人水平

——我校教师主编五本教材获评教育部十三五职业教育国家规划教材

   

  为贯彻《国家职业教育改革实施方案》,落实《职业院校教材管理办法》,不断加强职业院校教材建设,教育部于2020年11月13日印发了《关于组织开展“十三五”职业教育国家规划教材建设工作的通知》等文件。经有关单位申报、形式审查、网络和会议评审等程序,教育部办公厅《关于公布“十三五”职业教育国家规划教材书目的通知》(教职成厅函〔2020〕20号),共有3975种教材拟入选“十三五”职业教育国家规划教材书目。我校成华、羌春晓、唐介军、袁旦等老师主编的《汽车检查和保养》、《汽车简单总成的拆装与检测》、《建筑工程监理与实务》、《建筑工程测量》、《物流客户服务》等五本教材成功入选,被评为中职类十三五国家规划教材。

      国规教材是对教材建设质量在国家层面上的高度肯定。我校将进一步深化“三教改革”,深入产教融合、校企合作,落实好立德树人根本任务,规范人才培养全过程;继续扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,将“立德树人贯穿教育教学全过程。