您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
校务公开
分享:

聚焦项目,助力领航 ——学校召开2020年度“1+X”项目工作推进会

发布日期:2020-9-15   发布人:教务处   发布部门:教务处   浏览:次   

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,持续推进学校“1+X”证书制度试点工作,深化“三教改革”,确保学校2020年度9个1+X试点项目工作取得实效,9月14日下午,学校教务处在行政楼308室召开2020年度“1+X”证书试点项目推进会。学校副校长李新浩,教务处处长顾明珠,各院系领导及项目负责人出席会议,会议由教务处副处长励敏主持。

会上,教务处通报了学校2020年度申报的9个1+X证书试点项目的推进情况,传达了教育部、省教育厅对当前1+X工作的重要指示,解读了《省教育厅关于做好1+X证书制度试点工作的通知》(苏教职函〔2020〕17号)的文件精神。各项目负责人分别汇报了2020年度1+X证书试点的工作进展情况,对目前师资培训、考生培训和考点建设所存在的问题和困难进行了详细说明。

在详细听取各项目现状分析后,李校长指出,1+X证书制度是职业教育领域的一项重大改革举措和制度设计。他要求,各项目负责人要提高认识,加强学习,深刻领会“职教20条”等文件精神;要积极克服困难,推进试点工作,按时完成试点证书培训考核计划;要在学生中做好1+X证书考证的宣传和引导;要与省厅公布的试点项目协作组组长单位、主办单位建立紧密联系,及时了解项目进度和要求;要稳妥推进各项考证的软硬件建设,提前做好建设资金预算;要完善考培方案,高效组织考生培训工作,提高通过率;要利用课改时机,做好1+X考证和人才培养方案的有机融合;要契合教学创新团队建设工作,加强1+X证书试点专业教师培训。

最后,李校长强调,1+X证书试点工作也是学校领航计划的重要内容之一,教务处和各院系要提高政治站位,切实为学校的试点项目做好服务和协调工作,要齐心协力确保1+X证书试点工作顺利完成,促进教学质量提升,增强学生就业能力。

2C6A0407.jpg

2C6A0408.jpg

2C6A0416.jpg