您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
校务公开
分享:

乘风破浪入决赛,不矜不伐争佳绩——记城轨工程系教师入围第六届中国企业微课大赛决赛

发布日期:2020-9-4   发布人:刘晓静   发布部门:城轨工程系   浏览:次   

为赋能企业知识、凝聚行业智慧,协力共创迎接“十四五”,以“识微见远,携手智行”为主题的第六届中国企业微课大赛轨道交通行业赛区暨第一届轨道交通行业知识赋能大赛赛区启动会于20207月在苏州举办。

 c08bd086-eeb3-4470-b440-f83732a52421.png

此次微课大赛面向全国轨道交通行业,聚集了众多轨道交通行业人才,是一次高质量的博弈,也是一次行业交流盛会。在学校的关心和鼎力支持下,城轨工程系积极筹备和组织教师团队参加比赛。轨道教研室多次开会研讨,制定拍摄方案,并积极与无锡地铁培训学院沟通协调,校企合作,共同确定了城市轨道交通运营类的6个拍摄课题。经过一个多月的层层打磨和仔细推敲,城轨工程系提交的六件作品全部突出重围,脱颖而出,成功拿到了决赛的入场券。进入决赛的作品分别是张凌亮老师的作品《SC系统认知》、刘晓静老师的作品《客服中心乘客特殊事务处理》、缪家玮老师的作品《地铁行车手信号》、王雪峰老师的作品《TVM找零硬币箱补充作业流程》、谭正祥老师的作品《TVM票箱的补充作业流程》、李永菲老师的作品《整侧屏蔽门故障处理》。

0f375d8e-edd5-406b-8886-ce5fc329aed0.png

 此次比赛,轨道团队成员表现出极高的热情和全身心的投入,在与老牌铁路学校和地铁集团的激烈角逐中过五关斩六将,进入决赛实属不易。希望借此机会,城轨工程系能够拓宽交流平台,深化校企合作,将轨道职业教育的道路越走越宽!也祝愿团队老师,在决赛中和衷共济,再创佳绩!