您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
校务公开
分享:

青春活力 防疫健体

发布日期:2020-7-10   发布人:董俐君   发布部门:工会   浏览:次   

2020年是特殊的一年,是艰难开局的一年,却也是振奋精神、砥砺奋斗的一年。为了增强学校凝聚力,提高教职工身体素质,增进同事间的沟通与交流, 7月10日下午,学校工会精心组织的 “青春活力 防疫健体” 教职工趣味运动会,在操场热烈展开。

根据疫情防控常态化相关要求,比赛场地设为操场,材料器具做好相应卫生工作,以确保所有参赛选手身体健康。趣味运动会共设螃蟹背西瓜、跳绳、足球绕杆接力、沙包掷准、同心鼓五个比赛项目,集竞技性、趣味性和协作性为一体,既是个人竞技水平的展示,更是团队协作能力的检验。

夏日的阳光驱散了“新冠”的阴霾,草木的芬芳里透着万物复苏的味道,随着活动开始,操场上的气氛逐步活跃起来。

螃蟹背西瓜:两个人或前后或左右站立,团结协作,心往一处想,劲往一处使,全神贯注、蓄势待发。

背西瓜.jpg


跳绳 :哨声响起,个个绳影闪闪,身轻如燕,看得人眼花缭乱。

跳绳.jpg

足球绕杆接力:跟着游戏的节奏,燃烧着青春的卡路里,每位选手都集中精力,紧盯足球,动作不够连贯娴熟,却赢得阵阵掌声和呐喊。

足球.jpg

沙包掷准:小小的沙包, 从我们手上轻轻飞过,悄然落下,高分的获得需要技巧加些运气。

沙包投掷.jpg

同心鼓:这是学校的传统保留节目之一,既需要队员们配合默契,又需要拥有良好的体能和技巧,“一二三四五……”的数数声,吸引了全场的目光。 同心鼓.jpg

生命在于运动,幸福源于健康。此次趣味运动会的举办,既愉悦了教职工身心,鼓舞了士气,又充分体现了和谐友爱、协作互助的集体主义精神,也更加坚定了全体教职工团结一心向前进、共战疫情谋发展的信念和决心。