您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
校务公开
分享:

我校青年教师在无锡市禁毒预防宣传业务竞赛中获奖

发布日期:2020-7-5   发布人:学生处   发布部门:学生处   浏览:次   

我校青年教师在无锡市禁毒预防宣传业务竞赛中获奖

 

从今年4月份开始,市禁毒办、市检察院、市教育局、市公安局和市总工会联合举办了2020年无锡市禁毒预防宣传业务竞赛,并于6月26日国际禁毒日当天举办了决赛,我校作为江苏省、无锡市毒品预防宣传示范学校,委派学生处王逸博老师参加了本次比赛。在近三个月的时间里,来自全市各行各业的98名选手,开展了300余场禁毒教育课,直接受教育学生达万余名。

通过预赛、复赛、半决赛的层层选拔,王逸博老师进入了最后24名的决赛圈内,这其中有检察官、公安民警、社工、教师。经过微课展示、才艺展示等环节的比拼,王老师最终获得了本次禁毒预防宣传业务竞赛“二等奖”及“网络人气奖”,并受聘成为“无锡市禁毒宣传公益讲师”,后期将配合市禁毒办开展各类禁毒公益宣讲活动。

通过本次比赛,进一步提升了我校教师毒品预防教育的水平,展示了青年教师刻苦专研业务、敢于拼搏的积极向上精神风貌提升了学校办学的良好形象。