您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
校务公开
分享:

弘扬传统文化 情系浓情端午

发布日期:2020-6-28   发布人:柳晴   发布部门:团委   浏览:次   

群龙飞渡,百舸争流,万粽飘香……端午节是中华民族传统文化节日之一。为增进学生对传统节日的了解,增强对优秀传统文化的认同,同时给予君远班学生节日的问候和关怀,学校团委于6月25日(农历五月初五)在学校举办端午游园会活动,本次活动由君远班同学发起,端午留校的云南大理学生也参与其中,共度传统佳节。

25日早上9时许,校园广播给同学们送来端午节的问候,并为游园活动预热。9点30分,游园活动正式开始。本次游园活动共四个分会场,分别进行具有端午节特色的传统游戏:斗鸭蛋、夹粽子糖、投壶和陆地龙舟。同学们积极参与其中,感受到传统节日的魅力,同时收获了丰厚的端午节礼。

66fb2ad1-55ea-4cfb-85ce-1bf52cc5bf45.jpg

1.jpg

863afce1b942da2dea600413d4ca0c37.jpg

3.jpg

6.jpg

4.jpg

5.jpg

本次游园活动给君远班同学送去了节日的温暖,同时让同学们感受到了传统佳节的魅力,增强了对传统优秀文化的体验感,提升了文化自信心。

(撰稿:团委 摄影:党政办、学生处)