您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
校务公开
分享:

增加心理免疫力,为自己添一层心理防护

发布日期:2020-4-6   发布人:王逸博   发布部门:学生处   浏览:次   

增加心理免疫力,为自己添一层心理防护

 

2020年寒假,不期而至的新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹。随着病毒在肆虐,城市在封锁,群体活动被禁止,我们的心弦也在不停地被重重敲击。面对每天增长的病患数字,随处可见的疫情信息,我们既要做好自身的物理防护,同时也要提升心理免疫力,为自己添加一层心理防护。值此抗击疫情期间,心理健康教育服务中心组织全校专兼职心理健康教师,为同学们共同开展了一堂线上心理健康教育课,给同学们带来了一场生动的“心理抗疫锦囊”。

各系专兼职心理健康教师结合自身专业特长,对本系学生就居家期间心理健康、科学认知、心理调节、亲子关系等相关内容进行了充分讲解。从而帮助同学们对于新冠肺炎保持客观理智的判断,增强自我保护意识和防护能力,并进一步帮助同学们及时做好疫情防控期间的心理防护,切实保障学生的身心健康。

1.jpg

在线心理课直播安排表


2.jpg

维修系-乔洪波-疫情期间的心理调适


3.jpg

服务系-黄蔚-积极心理学视角下疫情期间心理调适


6.png

建筑系-夏鸿盛-疫情期间的心理调适


4.jpg

轨道系-于姝瑶-打开强“心”之窗,让阳光照进来


5.jpg

维修系-王逸博-疫情期间的心理调适