您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
校务公开
分享:

抗疫风云起 燃我爱国情 ——记轨道交通工程系17城轨运营高职2班云班会

发布日期:2020-3-31   发布人:周馨   发布部门:轨道交通工程系   浏览:次   

突如其来的新型冠状病毒影响了大家的生活,也打乱了学生们的学习节奏。为了深入了解学生的在家中的生活学习和在线课程开展情况,并向学生传达了疫情防控的各项要求,教育学生如何正确做好疫情防范工作, 2020年3月27日17城轨运营高职二班的师生通过 QQ 群线上平台开展了以“抗疫风云起,燃我爱国情”为主题的“云班会”。

1585639052560050909.jpg


1585639090300097371.jpg


1585639109805054708.jpg

“云班会”内容充实,期间师生们互相交流气氛活跃,一些学生分享了与父母一起在社区参加防疫志愿者的照片,帮助上年纪的居民办理“锡康码”,协助居民隔离,每日的社区消毒,为隔离住户运送生活物资等等,用自己的行动为抗击疫情出一份力。班主任老师也向反锡学生们询问了一些疫情期间在家的隔离情况,并进行了记录。班主任老师制作了ppt为学生们讲述了疫情期间的一些真实的故事。听完抗疫故事,学生们对奋战在一线的白衣天使们的敬仰之情油然而生,即使减去秀美的长发,露出因为长期使用消毒液而皲裂的手,他们也是学生们心中最美的逆行者,是最美的白衣战士!虽然作为学生力量微薄,只能在疫情的后方散发微弱的光,但在内心深处也想像他们那样带上护目镜、穿起防护服,为患者送上温暖,为患者撑起希望的蓝天,这也许就是每位学生们心中那股浓浓的爱国之情。

“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。” 相信我们众志成城,筑牢防疫的“长城”,定能在这场没有硝烟的战“疫”中取得最终的胜利,迎来阳光灿烂的明天!愿祖国疫情过后再度昂扬,生生不息,明年春天,赴武汉江城,赏十里樱花。