您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
校务公开
分享:

积极备战开学 狠抓疫情防控

发布日期:2020-3-27   发布人:胡昊   发布部门:总务处   浏览:次   

 

为备战开学,切实保障全校师生生命健康安全,学校根据上级防疫部门的防疫工作指导要求,抓细抓实开学前系列防疫工作,任务落实到岗,责任落实到人,针对性地推进系列防疫举措全方面消除病毒隐患。

充实防疫物资配备 做好后勤储备

热成像测温系统3套、口罩20000个、电解灭菌水生成机1台、免洗手液200瓶、洗手液200瓶、84消毒液400kg、肥皂600块、超低容量喷雾器(消毒用)10个、工业级消杀机器1台,酒精棉片31万片,额温枪178支等,确保开学后每个班级,每个办公室物资充足。

新闻稿.jpg 


        分批远距离用餐 确保用餐安全

开学后,学校食堂将按照“分时、分区、定位、错峰”原则,安排学生分时段、分区域、定位分隔、错峰用餐,并张贴“七步洗手法”图示,督促学生勤洗手。


2.jpg

 

全区域彻底消杀 不给病毒可趁之机

为给即将返校的师生一个安全的课堂环境,学校提前对所有教室及其他公共活动区域进行全面彻底消毒,对课桌椅、门把手、扶手、电梯按钮等高频次接触物表面,使用有效氯500mg/L消毒液擦拭或喷雾,作用30分钟后再用清水擦拭避免残留。

3.jpg

设立防疫临时观察点 接收疑似观察对象

我校防疫临时观察,用以及时快速地接收发热、咳嗽等疑似观察对象,避免潜在危险对其他学生造成伤害。 

5.jpg

4.jpg

 

开学前期,我校多举措并施,严格确保各项疫情防控措施落实到位,筑起校园安全防护墙。接下来,我校将继续严格按照防疫工作要求,安排好开学后的各项防疫措施。坚信全校师生齐心协力、严于律己、科学备战,一定能够赢得抗疫战的最终胜利!